0

В Магарамкентском районе реализуется президентская программа по социальной догазификации

В Магарамкентском районе реализуется президентская программа по социальной (бесплатной) догазификации. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

По состоянию на 22 июля 2022 года из Магарамкентского района сформировано более 60 заявок, большинство из которых одобрены и включены в план-график по догазификации.

В целях проектирования для проведения догазификации Газпром межрегионгаз направил в Магарамкентский район специалистов — геодезистов для проведения топосъемков.

По информации главного специалиста отдела строительства, архитектуры и ЖКХ отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Шамиля Нагметуллаева он выехал вместе с ними накануне, 23 июля,  на место проводимых  работ.

Геодезисты провели топосъемки в Магарамкенте, Куйсуне, Гапцахе, Яраг-Казмаляре, Гильяре, Самур. Работы будут продолжены в тех населённых пунктах района , где по одобренным заявкам будет проведена догазификация.

Для сведения: геодезическая съемка – это масштабные комплексные измерения местности, расстояния и углов с последующим переносом их на карту.

Топографическая съёмка — комплекс работ, выполняемых с целью получения съёмочного оригинала топографических карт или планов местности, а также получение топографической информации в другой форме (ГОСТ 22268-76).

Руководством Магарамкентского района поставлена задача о доведении до каждого жителя района информации о реализации в районе программы по бесплатной догазификации.

Догазификация — подведение газа ДО ГРАНИЦ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.

Напомним, заявки от граждан принимаются в отделе строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района и  филиалом газовой эксплуатационной службы в районе.

admin

Добавить комментарий